關於

文章最後更新於

歡迎來到starstock,小資/理財/投資/賺錢/入門
ZN 教你斜槓青年。

我的故事

我是來自台中的小資族

從2014開始接觸專案管理、工程師、技術顧問、創業、遊戲研發、理財及投資台/美股等,一直持續在尋找各種賺錢的方法,並讓自己達到財務自由,這樣才能去做更多我喜歡且想做的事情。

因創業我曾經窮困潦倒,成為一個戶頭只有178$的男人,但我沒放棄任何一個可以抓住的機會,這才成就現在我,能夠有更多時間去追尋我喜歡的事物例如烹飪、健身、旅遊…!

為什麼我想幫助人

大學時期我當過公關首席、實驗室leader、教授TA等,即便到職場,我也時常在帶領新人,這讓我領悟到一點,只有幫助更多人的成功,你才會變得更成功。

常常聽到三五好友變成月光族,或者小資族哪有錢能投資等話題,在分享一些小訣竅的過程中,似乎漸漸地不斷在重複這些話題,就在想是否要將我平常所作的筆記,整理成文章,讓大家都能一起學習進步,這也讓我那些好友們讚同不已,而且這樣他們有問題都能直接來尋找答案不就很方便嗎?而且在分享的期間,自己就又獲得一次複習的機會,並且同時也會接受他人的指正,更能讓自己的根基更穩健。

不僅僅在投資理財領域,即使是在專業技術部份,拿曾經待過的公司後輩為例,也算是我調教出來的專案經理,後來他也轉戰其他跑道,而某天我收到一封信件,有關於CTO的職務招聘,而在信件的屬名則是那位後輩,內文說道「目前經由公司規模、成長、前景以及與先前跟前輩的合作,綜合評估CTO的職務,十分適合前輩來挑戰」,這讓我更堅信幫助別人成功,能讓自己變得更成功。

網站的目標

我認為我的知識只敢說「入門」
但希望各位能與我一起成為「專家」

分享這幾年的經驗學習並搭配技術以及邏輯分析
並盡可能地分享我的所見所聞給各位

我的目標是協助你成長,進而更接近自己所期望的目的地,無論是理財、賺錢、股票及財務自由等

如果你有任何問題或需要任何協助,請在底下留言,我會非常樂意幫助你,祝一切順利。

ZN 教你斜槓青年。
starstock.com.tw